您当前的位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

同心战“疫” 市委党校全力以赴守好疫情防控防线

  • 文章来源:机关党委办公室发布时间:2022-09-16访问数:0
  • 文字大小:TT

  疫情发生以来,市委党校闻令而动,迅速全面落实各项防控措施,持续开展日常监督,筑起疫情防控防线。

  提高政治站位,立即响应抓好落实。严格落实中央、省委、市委决策部署,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,市委党校严格按照仁和区、东区关于实行静态管理的通知要求,立即响应,组织教职工主动配合的静态管理和核酸检测等工作,机关党委办公室积极组织广大党员干部和教职工开展志愿服务。仁和区、东区发布有序梯次解除静态管理加强社会全面管控的通知后,市委党校在做好疫情防控的前提下有序恢复正常上班,并严格落实单位、家庭“两点一线”闭环管理,严格落实测量体温、佩戴口罩、查验健康码、48小时核酸检测报告等常态化疫情防控措施。

  强化组织领导,主动助力疫情防控。学校常务副校长第一时间组织召开视频会议,安排部署疫情防控工作,后勤管理科全面统筹协调,及时组织对教职工健康情况台账及外出管理台账进行动态管理,相关情况及时向相关社区进行报备。我校党员干部和教职工积极响应组织号召,充分发挥先锋模范作用,下沉抗“疫”一线开展志愿服务。教职工主动在所在社区报到积极协助社区开展核酸检测、执勤值守、政策宣传等工作。据不完全统计,截至9月13日,我校参与了本轮疫情防控志愿服务23人次,累计时长达106小时。

  坚持统筹协调,做好日常疫情工作。严格班次管理。适时调整校(院)办班、教学等工作安排,暂停举办线下培训,消除可能存在的风险。加强舆论引导。及时向职工传达最新官方通知及疫情防控相关知识,加大疫情防控宣传力度,广泛传播科学防疫知识。做好应急物资储备和公共场所管理,保障正常上班秩序,加强对教室、电梯等公共区域的卫生消杀,在办公楼继续严格执行进门扫码测温登记程序。动态掌握防疫应急物资消耗使用情况,及时配备好消毒水、酒精、口罩、手套等卫生防疫用品。

  严明纪律要求,落实疫情常态化要求。严守三个“一律不准”工作纪律,在疫情防控期间全校教职工积极配合疫情防控相关排查、检测、登记、报备等,严格做到了不信谣、不传谣,没有违规组织或参与各类聚集性、群体性活动,有效确保了疫情防控有力有序。下一步,市委党校将继续按照市应对新冠肺炎疫情应急指挥部、市卫健委、相关社区等部门的相关要求做好疫情防控的各项工作,强化监督检查,抓好防疫措施落实。

文章作者:机关党委办公室