您当前的位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

市委党校认真组织收看党的二十大开幕会

  • 文章来源:机关党委办公室发布时间:2022-10-17访问数:0
  • 文字大小:TT

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市委党校组织全体教职工收看了党的二十大开幕会,大家认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的二十大报告,科学系统谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,报告举旗定向、催人奋进。大家纷纷表示,要以二十大为指引,努力学习和认真工作,为党校事业贡献自己的一份力量。

  为精心组织学习党的二十大精神,市委党校提前进行了安排布置,10月13日在全校职工大会上,常务副校长唐成斌同志就学习贯彻二十大精神进行了强调,要求全校教职工要把深入学习贯彻二十大精神作为当前和今后的一项重大政治任务,立足干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的党校职能。一要学习好二十大精神。全面把握二十大精神,通过校委理论学习中心组、“三会一课”等方式深入开展学习研讨,各教研室要结合自身学科领域进行深入学习,提高学习的实效性。教务科、对外培训科要组织学员进行学习交流,引导学员联系实际领会二十大精神,充分发挥党校主阵地作用。二要宣传好二十大精神。发挥党校职能,深入研究二十大精神内涵,组织教师积极参加市委宣讲团,面向基层、群众开展宣讲;把二十大精神作为重要内容融入培训教学安排,在各类班次中安排二十大专题培训课程;充分利用学校门户网站、微信公众号等方式开展二十大精神宣传,及时发出党校的声音。三要研究好二十大精神。组织学校教师围绕报告的“十五个部分”中的一系列的新思想、新观点、新论断开展深入研究,推出一批专题课程和高质量科研成果;组织召开学习贯彻二十大精神理论研讨会,挑选优秀论文在《攀枝花日报》理论专栏发表,以务实行动深化对二十大精神的学习贯彻。

文章作者:机关党委办公室