您当前的位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

学懂弄通做实 发挥党校阵地作用 ——市委党校传达学习二十大精神

  • 文章来源:机关党委办公室发布时间:2022-11-01访问数:0
  • 文字大小:TT

  近日,市委党校理论学习中心组再次召开扩大会议,学习党的二十大和二十届一中全会精神、四川省委传达学习党的二十大精神大会精神、攀枝花市委传达学习党的二十大精神大会精神,研究贯彻落实措施。常务副校长唐成斌主持会议。

  中国共产党第二十次全国代表大会高举旗帜,凝聚力量,团结奋进,为新时代新征程党和国家事业发展实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。会议要求,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。牢牢把握党的二十大主题,从中深刻感悟百年大党初心不改,矢志不渝的执着和坚定,深刻感悟我们党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动性和使命担当。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。牢牢把握团结奋斗的时代要求,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想,劲往一处使,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

  会议强调,按照省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会部署要求,扎实推动党的二十大精神在党校走深走实、见到实效。一是学深悟透党的二十大精神。党校教职工要先学一步、深学一层、领会精神,弄清核心要义。通过自学、理论中心组学习和各党支部集中学,认真做好2个报告、1个修正案、5个讲话的学习讨论。二是组织宣传宣讲,营造学习贯彻党的二十大精神浓厚氛围。积极参加党的二十大宣讲工作,做好校(院)网站、公众号、刊物的宣传策划,及时发出学校声音。三是学以致用,把贯彻党的二十大精神体现在党校的具体行动中。抓好教学培训,把党的二十大精神的学习和贯彻作为干部教育培训重点内容,组织教师围绕二十大精神打造精品课程,推动会议精神进教材、进课堂、进头脑;抓好研究阐释,组织召开学术研讨会,对党的二十大报告中新观点、新理论进行深入讨论研究,积极参与省市重大课题研究,组织有深度的理论文章及时在报刊杂志上刊载;抓好资政建议,围绕党的二十大提出的新领域、新方向,结合攀枝花实际做出前瞻性的资政报告,供党委政府参考。

文章作者:机关党委办公室