您当前的位置:首页 >> 机关党建 >> 廉政教育

攀枝花市委党校多措并举推动廉政教育走深走实

  • 文章来源:机关党委办公室发布时间:2022-03-11访问数:0
  • 文字大小:TT

  攀枝花市委党校充分发挥党校干部理论教育和党性锻炼“熔炉”作用,将理想信念教育、党风廉政教育、党性党纪教育作为党校教育培训的重要内容和必修课程,引导教育学员筑牢理想信念根基,坚守拒腐防变底线。

  全力打造党性教育基地。依托三线建设干部学院,将传承和弘扬“三线精神”与廉政教育结合起来,打造“寻找城市原点倾听兰尖故事”等精品线路13条,设置“背水小道”、初心园等现场教学点30个,开展开放式、互动式、体验式教学。

  全面加强廉政教育引导。邀请市纪委监委领导、专家对学员进行党规党纪及党风廉政建设教育,组织学员集中观看《廉洁自律准则十讲》《越界》等警示教育片,开展“严守党的政治纪律和政治规矩”分组讨论等活动,通过组织学员诵读红色家书、参观警示教育基地、重温入党誓词等方式,提高学员的党性修养和宗旨意识。

  精心做好理论阐释宣传。组织教师阐释党的方针政策,先后在《攀枝花日报》《攀枝花新论》等公开刊物发表《论新发展阶段坚持党的全面领导》《中国共产党从严治党的百年探索及重要启示》等理论文章30余篇,营造共抓共建党风廉政、凝心聚力干事创业的良好舆论氛围。

文章作者: